Озеро детства

Наталья Дедова
Одиночество не тронет, когда
За чертой тумана плещет прибой.
Если вдруг притормозили года,
Равновесий нарушая устой,
Обозначившись, аукнет в лесу,

Досягаем станет истины свет,
Ендовою круг друзей обнесу,
Только… только самогона в ней нет.
Самой свежей родниковой воды
Тешит звонкие бокалы настой.
Веют моросью хрустальной следы,
А в сердцах неутолимое: «Свой!»