А КТО Я ЕСТЬ?

Владимир Люков
Да, я - не Пушкин, звучной лирой
Я пьедестал не сокрушал.
Ушли в предание кумиры,
Но торжествует идеал.
Я - не Кольцов и не Есенин,
Несу я людям слог иной.
Я, как Пьеро, по жизни-сцене
Иду с протянутой рукой.
Но я прошу не подаяний
У той судьбы, что мне дана.
Чуть-чуть удачи, а не званий
И в этом вся моя вина.
Да, я - поэт,
Кто скажет слово против?
Кто не страдал, не верил, не любил,
Тот не поймёт единство слова с плотью.