У народа терпение адское

Валентина Землевская
У народа терпение адское...
Интересно, сколько продлится?
Возвратятся ли чувства братские
и найдутся ли рукавицы,

чтоб ни рук, ни души не марая,
чтоб истории впредь не перечить,
и потомкам судьбу не ломая,
любовь к ближним увековечить.

Что историю нам перекраивать?
Слов из песен уже не выкинуть.
Ложь выплёскивать, ложь утаивать -
может на кон поставим истину?