Любовь и нищий

Каховская
"Отражённое" автором М.Ролдугиным ( к сожалению он не печатается )
  на   http://stihi.ru/2007/01/24-210
 

Пустосердечным, нищим духом святой любви - не подадут...
Лишь жалость кинут ( скорбно, хмуро, скривясь  неловко ) прочь пойдут...
- Спаси  бог… ( чувств пятак - за счастье… не греет "сердце-камень"  грудь ).
Заблудшему - к чему кров царский....? Сойдёт дом-жалость…  Как-нибудь.
Не уберечь любви богатства в стенах-развалинах души.
В обход идут большие  страсти.  Убогим - жертвуют  гроши.

Да, жаль по мелочи просящих ( но чья вина  – бедны, пусты…..?).
Смотрю с надеждой в души «спящих»,
-  Любовь, ты  - т а м…? Что ж ждёшь...?!
-  Весны...  :)