Осеннее

Декабрина Февралёва
Смотри,опять желтеют листья.
Прозрачен воздух и упруг.
И чертит осень мокрой кистью
Пустых сомнений зыбкий круг.

Подвинут тьмою час рассвета.
Из-под зонтов не видно лиц.
И улетает к югу лето
На крыльях перелётных птиц.

И,глядя пристально и долго
В немую бездну высоты,
Почуешь смутную тревогу:
Всё мчится жизнь,всё медлишь ты.

И вот опять желтеют листья.
Конец ещё одной главы
О высоте упавших истин
Осенним золотом листвы...