Сон, работа, да дорога...

Виталий Омельченко
Сон, работа, да дорога,
Перекусы, чай, еда, -
Очень, кажется мне, много
Мы теряем иногда,

Не резиновые сутки, -
Чуть ещё не растянуть,
Где же лишние минутки,
У чего нам их стянуть,

До обидного немного
Время даст нам для двоих,
Вот и хочется такого
Взять взамен забот других,

Сну, конечно, достаётся
При делёжке меньше всех,
Так ведь издавна ведётся, -
Там где больше – там успех.

Так что – пусть недосыпаем,
Телевизор не глядим, -
Там любовь не наша, - знаем, -
Иногда не доедим,

Но любви своей минутку
Где-нибудь да украдём, -
Обратив потерю в шутку
Очень многое найдём…