тревожно пестовали дни...

Нг Полированных
тревожно пестовали дни
готовый вырваться поток
за разговорами родни
летел соседский шепоток

еще не попадали в тон
смешные вымыслы хотя
при мне краснело как бутон
природы нежное дитя

я на признанья не был скуп
и не пугался что за бред
сухой слюной слетает с губ
от первой пачки сигарет

(лимонный сок в морозной мгле
вечерних окон чист и пьян
рука чертила на стекле
значок слиянья – ing и yan)

но это все осталось там
но это все осталось тем
кто осмелев не по годам
открыл мне столько новых тем

одни попали под завал
другие шли да бог не дал
я тоже реализовал
совсем не то что загадал

мой бог! за то что все не впрок
как отпущенье на века
ты сохранишь двенадцать строк
из детского черновика

1982