тебе простили все сегодня...

Нг Полированных
тебе простили все – сегодня
и ты простил им – навсегда
ты не дождешься никогда
ни воздаяния господня
ни часа страшного суда

на уши на глаза и очи
легла последняя печать
их споры будут все жесточе
твоя позиция – молчать

для них вселенные открыты
твои сужденья обо всем
двумя лопатами зарыты
на два аршина в чернозем

ты ничего не потревожишь
не возразишь не подытожишь
ты этот мир оставил им
и никогда узнать не сможешь
что стало с именем твоим

1986