на салфетке

Нг Полированных
то в задницу колючки
то в морду кирпичом
напиться – и в отключке
не думать ни о чем

как хочется токая
а лучше коньяку
но очередь такая
что даже не влезает в стихотворную строку

напиться – только кровью
забыться – только ТАМ
...забота о здоровье
крадется по пятам

напьешься – откачаем
повесишься – спасем
перебивайся чаем
и помни обо всем

18 августа 1988
Рига, гостиница Курсов ЦК Компартии Латвии