Следы от конверса

Максим Бороденко
На небе следы от конверса
Кумар накрывает в мае
И кто-то недавно помнится
Оставил меня в трамвае

Забыл как предмет ненужный
На небо списанный хлам
А мне улыбались лужи
Бегущие по делам

Прохожие жались дружно
К обочине своих дней
А бог начертил окружность
И землю водил по ней

Опившись лунного света
Влюбившись в зрачки недолун
Стрелялись в виски поэты
Как грубый Горлан и Гунн

Секунды капали громко
В асфальта мертвую тину
И их поглощала воронка
Всемирная паутина

А улицы лицами полны
На вздох карабкался вздох
Я видел радиоволны
Но их заглушал чей-то бог

Обрив последние маки
Земля убегала скромница
И видели все зеваки
На небе следы от конверса