Насекомые

Анатолий Акименко
Тихий стук за оконными рамами,
Умирают животные граммами.
Что летели на свет насекомые,
Безобидные, но и бездомные.

Всё желали тепла окаянного,
Засыхали от жара пьяного.
Обжигались ночными придатками,
Говорили одними загадками.

Их жужжание нами не ясное,
Их страдания нам не опасное.
Что вы ночью исходитесь темами,
Мы завязались своими проблемами.

Тихий стук за оконными рамами,
Умирают животные граммами.
Мы сопим накрываясь подушками,
Окруженные глупыми мушками.