Как напомнила мне...

Александр Мао
Как напомнила мне Ахматову
За строкою твоя строка...
За окном умирает матовым
Солнца вишня да света река.

Ранней осеньюброшены листьями
Не прошитыми, не нумерованными
Гроздья, кипы стихов. И истинами
К нам они приходят готовыми.

Только дай прочитать меж жилками
И успеть записать понятое...
Ах, аллеи... Они копилками
Заставляют хранить поднятое.

И последним воспоминанием
Меж листов стихов сборника
Клёна лист - тайным знанием,
Украденный из-под веника дворника.