Осенняя погода

Николай Вейков
 Осенняя погода

Уже златая седина
Затронула кудрявые берёзы,
Гнетёт туманов пелена,
С небес всё чаще льются слёзы.
В них мокнет высохший цветок.
Как падший ангел лист опавший,
Недавно лишь с высот взиравший,
Теперь лежит у наших ног.
Тиха, задумчива природа
Лишь ветерок шуршит слегка.
Чудна осенняя погода   –
Покой, блаженство и тоска.

9.09.09