Синички голосок

Михаил Волк
Синички голосок –
под хмарью неба пенье.
«Привет, мой ласковый дружок –
Создателя творенье!»
Всего одно простое «ля»!
В окошко, на лету:
- тебе хорошенького дня...
А я:
- и ты за пазуху к Христу...