Сказка или Тебе писать устала...

Елена Аленичева-Герасимова
Тебе писать устала,
Ответа нет и нет.
Сегодня рано встала,
Пролился Божий свет.

Как выразить смятенье,
Что в сердце я ношу?
Пожалуй, в разуменье
Я сказку расскажу.

Далекая дорога
Котенку предстоит.
Нелегкая тревога
За ним еще бежит.

Котенок улыбнулся,
Котенок пошутил,
Котенок засмеялся
И кошечку простил.

Котенок собирался,
Котенок убегал,
И кошка рассердилась,
Поставила фингал.

Котенок рассердился,
Котенок порешил,
Что хватит с этой кошкой
Навязчиво дружить.

Собрал свои пожитки,
Засобирался в путь.
Но кошке прошептал он:
«Прошу, не позабудь».
 
Такая вот делема,
Такое вот дитя…
Ты лучше возвращайся,
Не убегай, шутя.

09.05.08