in memory of...

Ветка Багульника
Ну что ты ходишь всё кругами-
Вокруг да около меня,
Моя седеющая память-
Как отблеск прежнего огня?

Не холодно мне и не жарко-
Нет радости и нет тоски,
Тебя считала бы подарком-
Коль не сжимала бы в тиски.

Я так безвольна в твоей власти,
Что не избавлюсь в день и ночь-
Нет смакований твоей сласти,
А не испить тебя - невмочь…

Зачем же? нет тебе - покоя…
И отчего неймётся - вновь?
И что же ты несешь такое-
Обид несчетность иль любовь?

Ну что ты хочешь непрестанно-
Какого судного рожна?!
Что из забвения – незваной,
Ко мне опять прийти должна…
04.10.2009

© Copyright: Людмила Солма, 2009






*)Примечание:
in memory of smb. / smth. - в память кого-л./чего-л.