Двое и третья

Наталья Исаева Горецкая
                1.

  Не всё так просто в ваших отношеньях,
  Хоть каждый раз стараешься смолчать,
  Сама ты приняла своё решенье,
  Боишься, что уйдёт он к ней опять.

  Ты ждёшь, вздыхая, каждый раз измены,
  А он с работы во-время домой,
  И всё равно, ему уже не веришь,
  Терзаешься сомненьями давно.

  С детьми ты рассудительна, но ночью,
  Лежишь без сна, себя в кулак зажав,
  И всё же любишь...Верить ему хочешь,
  И слёзы льёшь, решение приняв.

               2.
   
  Он сам не знал, ну как же так случилось,
  Что молодая женщина смогла
  Ему казаться очень даже милой,
  Потом его к себе вдруг позвала,

  Поставив ужин, и налив бокалы,
  Сказала, что всегда его ждала,
  Что провожая часто на вокзалы,
  Ни разу подойти так не смогла,

  И знала каждую его привычку-
  Как чашет нос, когда немного врёт,
  Как гасит, долго задувая, спичку,
  И, сидя в одиночестве, поёт...

  Он вдруг решился изменить былое,
  Решил, что можно всё теперь успеть,
  Семью другую заново построить,
  Он всё сумеет, только захотеть...

  Но, поглядев в глаза своей супруги,
  Поняв, что это, в общем- то, лишь блажь,
  Вернулся, повинился без натуги,
  И снова жизнь, как прежде, понеслась...

               3.
  Идёт так жизнь, взрослеют уже дети,
  И двое рядом коротают дни.
  Была любовь. А что ещё на свете
  Всего важней? Но чтоб не быть одним,

  Закрыв глаза, в надежде на прозренье,
  Стараются быть верными всегда,
  И проживут в согласьи, без сомнений,
  Им жизнью отведённые года.

  Пусть будет так. Судить мы их не будем.
  И бросьте камень, если  не таков.
  Мы все обычные, с грехами, люди,
  А жизнь- есть жизнь, не любит простаков...