Банка

Денис Верташов
Непобедимая грязь
Скоро тебя доведёт,
Неутолённая страсть
Льётся в распахнутый рот,
Как по асфальту плевком,
В мутных глазах пузырясь,
В очередь перед ларьком
Втиснется проматерясь.

За пол-литровой банкой
Тобою взятой планкой

Долго сидеть на нуле -
Слабость совсем не гнетёт,
Дремлет в промозглой дыре,
Но и тебе повезёт.

За пол-литровой банкой,
Тобою взятой планкой