Лунное...

Клелия
Страстей высыхает источник.
Всё тоньше дневной аромат:
Поэм его ровные строчки
В камине заката горят.

Ночной красоты парадоксы:
Небес покрывают поля
Насыщенно-синие флоксы –
И «ах...» выдыхает земля...

Задумчиво звёздные нотки
На мягких волнах тишины
Качаются в сказочной лодке
И ловят романтиков сны...

Чуть поодаль с облаком спелым,
Загадочной грусти полна,
Признания роняя несмело,
Воркует камея-луна,

А в дымке лимонно-жемчужной,
Не знавший ни льдов, ни снегов,
Беспечно купается южный
Мой друг – ветерок с островов.

Как будто в святую обитель,
Волнуясь, вхожу я опять,
Безмолвный, восторженный зритель...
Стараюсь почти не дышать...

И ангел слетает, крылами
Задев поалевший восток –
Сложить для меня оригами
Из тающих в воздухе строк...