Коту

Наталья Оберегова
Диванный хищник, дремлющий авгур
Блаженство разливает по постели.
Под громкое уютное «муррр-муррр»
Царит над домом, где заботливо пригрели. 

Баюн косматый жмурится на свет,
Зевая, обдаёт мышиным духом.
И ни за что не выдаст свой секрет,
Лишь хитро поведет прозрачным ухом.

То рыжей думкой в изголовье спит,
То трется истово пушистыми усами.
Готов лечить ангину и артрит,
Благословен людьми и небесами.