По- прежнему никто не встанет с места...

Владимир Азязов
По- прежнему никто не встанет с места,
хоть ты и на восьмом уже...вот так
всегда выходит, если как невеста
ты выглядишь и всё тебе пустяк.

И ты так просто всё это приемлешь,
что даже мне неловко за людей,
они, быть может, и ушли б под землю,
да  некуда- и так уже под ней.

Слаб человек, тем более- духовный,
свой взор упрятав за обложки книг,
лелеет пульс, наполненный и ровный,
и совесть, что не знает часа пик.

А, может, просто благородный скромен?
К чему ему публичных жестов звон?
Тогда, пардон, наш гуманизм огромен,
заполонил он весь этот вагон.

Лёд наверху и лёд внутри не тает,
и каждый сам доходит до всего,
и тот уже, кого несёшь, смекает
что есть добро, что антипод его.