Светло на сердце и легко...

Наталия Раменская
Светло на сердце и легко.
День полон благостью весенней.
До пыльных улиц далеко,
Как до галактики соседней...

Реки размеренный поток,
Неторопливый, даже сонный.
И в голых ветках шепоток
Чуть слышный – ветра…
                И бездонный

Прозрачный, чистый небосвод
Синее первой незабудки…
Пчелы проснувшейся полет.
Еще непуганые утки –

Две пары суетливых крыл,
Уже спешащие куда-то.
И солнца диск, что вдруг поплыл,
Качнувшись,
                в сторону заката.

А мы с тобой – к плечу плечо –
Без разговоров сели рядом.
И разве что-нибудь еще
Для счастья человеку надо?

Сидеть, свою лелея лень,
И знать, что прожит не напрасно
Один весенний теплый день…
На сердце и легко, и ясно.

    30.04.08.-3.05.08.