Январь

Наталия Раменская
Январь… Метель… Бесовский вечер!
И ветер – разве так бывает? –
Как ни сверни – он все навстречу,
То шелестит, то завывает…

И те не дремлют – бесы, бесы! –
Они взирают желтым глазом
Луны
Сквозь облаков завесу,
И затуманивают разум

У одинокого скитальца-
Одни, поземок ледяные
И шевелящиеся пальцы,
Сжимают душу… А иные

Ощупывая между делом,
Отыскивая слабость духа,
Зло шутят над уставшим телом
Обманом зрения и слуха…

И так – до самого крылечка,
Где, как родная, мне знакома
Ступенек каждая дощечка,
Где свет, где пышет жаром печка…
Идите к дьяволу!.. Я дома.

                25/26.01.05.