Мы осуждаем ложь, но ненавидим правду...

Павел Платонов
Мы осуждаем ложь, но ненавидим правду,
Стараемся ее не замечать,
И ловко подтасовываем карты,
И лишний раз пытаемся смолчать,

Когда все ждут правдивого ответа,
Совета или просто похвалы,
Мы слицемерим, недоскажем где-то,
Нарядим ложь в красивые чехлы,

Прикроемся стыдом и неудобством,
Без мимики, хихикая в душе,
Интеллигентно не заметим сходства
Абсурда с правдой в виде "неглиже".

Ведь знают все про "спящую собаку",
Которую не следует будить,
Поэтому молчим, не лезем в драку,
Нам проще свою совесть притупить.

А ложь - сладка.У правды вкус горчее,
Не каждому придется в аппетит.
Мы разбиваем зеркало старея,
И перед Богом скорбный примем вид.