Берёзовой молоди...

Наталия Раменская
Березовой молоди
в бывшем горельнике
еще непривычна листвы позолота,
но пахнет в прохладном задумчивом ельнике
груздями…
А дальше, у края болота,

где брызги брусники по кочкам разбросаны,
где стылые росы порою рассветною
блестят, словно жемчуг –
дыхание осени
уже ощущаешь…
Пусть еле заметное,

и все же – как времени ход, неизбежное.
И не надышаться –
в груди не поместится
то вечное, древнее, то безмятежное,
разлитое в воздухе;
в зимние месяцы

так нужное, главное, необходимое,
что душу спасет от тоски и от холода…
Какое же счастье – бреду, нелюдимая,
касаясь руками
осеннего золота.

                14\15.08.05.