пластмассовая версия земли

Наталья Максимова
пластмассовая версия земли:
там девочка в гипюровом наследстве
меняет цель на движущее средство
и бьются о бутылку корабли

в счастливый путь - чаинка и юла
застрял верблюд в начале траекторий,
окурки - вдоль границы территорий
присыпанные пеплом - два крыла

он не горит - мой пластиковый мир
он льется органической слезою
материя рожденная грозою
среди чумы устраивает пир

да и чума сегодня в кружевах
как школьница на праздничной линейке
где каждому досталось по копейке
а отдавать - не позволяет страх

монета тянет тяжестью земной
спит караван как призрачный титаник
в окно стучит уже знакомый странник
он шел по кругу. кажется, домой