Много лет Душа моя страдала...

Михаил Кассихин
Много лет Душа моя страдала,
Разум мой допросами, пытая:
"А кому нужны они - твои стихи?
А кому нужны они - твои рыданья?
А кому нужны они - твои грехи?
Ведь и без твоих стихов немало
шедевров есть у признанных светил?
И тебе ль тягаться с профишколой,
с докторами и магистрами наук,
с теми, кто научно и бесспорно
твои стихи, как лучом рентгена,
критической рецензией пронзит?”
Я возражал и спорил я с Душой,
а Разум мой стихи творил упорно,
и заставлял записывать всё то,
что в голову и мне на ум приходит
всегда, везде и всюду, на чём угодно,
что напрочь я теперь уже забыл,
не помню, где они теперь мои стихи,
творения, и мои, порой шальные, мысли…