ДУША И ТЕЛО

Душевед
Откройте! Впустите! Здесь сонные тучи!
Исхлёстан наотмашь я колким дождем.
Такой уж я нынче опять невезучий.
Я сломлен! Откройте скорее ваш дом!

Давно не ищу ни тепла ни уюта,
Мне сумрак томящий ночных пепелищ
Милее. Взращён я был ими, как будто.
Я в старость бреду, неприкаян и нищ.

Но в вашем окошке полощутся тени,
Из бед стародавних скорбящий изыск.
Откройте! Мне будет грызть ваши ступени!
Впустите! Уж хрипом размозжен мой крик!

Соломенной ветошью в чувственной хмари...
Закатов, восходов успешных не счесть...
Так тело с душой состязаются в паре.
Так будет всегда. Буде я ещё здесь.


Иллюстрация автора.