Вернуться... из цикла Мой Питер

Екатерина Строева
               
               
                Вернуться тосковать в мой город на Неве,
                где век бегут слова словам наперерез.
                И каждый жизни миг здесь ценится вдвойне.
                От тёмного дыхания раздумчивых небес
                дни, словно слёзы градом, но дремлет полонез
                застывших площадей. Неосторожной фразой,
                что с тайной нежностью вглядится в город, - разом,
                вдруг оборвётся, вмиг, покой недвижных зданий,
                и соло вечности меж временных скитаний
                исполнит Город вечного суда:
                где в памяти его живут и те года,
                которые не смыть весенними ручьями...
                Ведь если их забыть, тогда что будет с нами...

                1984 год Ленинград.