Вижу я сон

Павел Платонов
Раннее утро. Заря догорает.
Где-то забрезжил рассвет.
Только во сне иногда и бывает
То, чего в жизни нет.

Вижу я сон, где лазурное море
Плавно играет волной,
Чайки парят в сине-белом просторе,
Кружат над головой.

Ветер обманчивый в реях гуляет,
Парус колышет слегка.
Щеку лизнет и скорей убегает
К чайкам под облака.

Палубу кренит то влево, то вправо -
Крепко сжимаю штурвал.
Детская шалость, мечта и забава -
Встретить девятый вал.

Морем умытый и солнцем согретый,
Ветром потрепанный всласть,
Выдержав вал, просыпаюсь с рассветом,
Переживая страсть.

Видел я сон, где мечты набегают
Сквозь череду детских лет:
Раннее утро, заря догорает,
Звезд угасает свет.