Последний шанс

Вячеслав Шапров
Давай наш шанс с тобою не упустим -
Я знаю, ты о том не пожалеешь,
Ведь в жизни мало счастья, больше грусти;
Промедлив, опоздаешь, не успеешь.

На миг уйти от быта и рутины
Я предлагаю снежною зимой,
Ведь жизнь уходит прочь необратимо,
И юность уж ушла, махнув рукой.

Давай отбросим правила морали,
Вернём друг другу наслаждений дни -
Их ведь назло те люди написали,
Несчастные в супружеской любви.

В глаза взглянём друг другу без укора,
Искать не будем разных оправданий,
Приходит осень жизни, зима скоро,
А хочется весны, нежданной, ранней.

Смелей ныряй в пучину наслаждений!
Мы выплывем, а дальше будь, что будет.
Потом, средь старческих болезней и мигреней,
День этот эликсиром жизни будет.

Не стоит страсть откладывать на завтра:
Всех бытовых забот не одолеешь...
Ведь всё порой кончается внезапно -
Уходит шанс, и ты всю жизнь жалеешь...