Навеяно желтизной листвы

Улыбаться Дождю
Быть одной, что это значит?
Любоваться облаками и плакать,
Объясняться безбуквенно и беззначно,
Ждать осень, желтое и слякоть.

Быть одной. Бокал и три свечки;
Безудержно громко смеяться
В берегах несущейся речки,
И перед собой извиняться.

Быть одной, почти по крупинкам
Собирать потухшие мысли,
Растворяя в воде льдинки,
Забывать, как названы числа.

Быть одной, и вряд ли счастливой,
Улыбаться огромному солнцу,
Быть больной и быть молчаливой,
И не помнить свой первый сон...