Город

Алик Лец
Зябким утром
В зыбкой дымке
Ненасытная луна
Жадно крохи подбирала
Недосбывшегося сна.
Замалёвывая красным
Неприкрытое окно,
Небо плюнуло рассветом
В ночь, что кончилась давно.
Болен былью,
Пылью полон
Город в утренней росе.
Зябким утром
В зыбкой дымке
Просыпаются не все.
Ну а хули? -
Все под Богом,
Все когда-нибудь умрём -
Может утром,
Может ночью,
Ну а кто-то летним днём.
Мне не жалко,
Мне не грустно -
Мне наверно наплевать.
Просто жутко надоело
Греть озябшую кровать.
Просто как-то неприлично
Жить при свете в мире этом.
Просто вобщем незаконно
Ночь кончается рассветом.
Зябким утром
В зыбкой дымке
Сонный город,
Но живой -
В освещённой половинке
Прыщ поверхности земной.