Душа, остановись

Белена
Душа, остановись, нет, не взлетай,
Ты помнишь, больно крылья опалила,
Упала гулко, услыхав «Прощай»,
Как Бога о пощаде ты молила.

Ты рай из птиц, звенящий нежной трелью,
Не торопись в привычку превращать,
Чтоб не пролился колкою капелью
И не пришлось из ада доставать

Тебя, ранимую, как юная девчонка.
А быть красивою – будь в этой высоте.
Стать лебедем из дикого утенка
Не просто было, лежа на земле.
11.09.09г.