Звук замка

Белена
Меня проводишь ты до своего порога,
Прощанье близко, на душе – тревога.
Ладонь освободишь, откроешь дверь.
И этот дом не ждет меня теперь.

Я помню раньше, сидя у окна,
Как с трепетом в душе меня ждала:
Был стол накрыт, горели ярко свечи,
Дверь отворив, сжимала мои плечи;

Душевный чай... Твой смех я до утра
Наслушаться не мог. Сейчас – пора.
Услышу звук замка я за спиной,
Туманная дорога предо мной…

Задернешь шторы в маленьком окне
И, может, сразу позабудешь обо мне.
19.08.09г.