Хватается резко за горло...

Белена
Хватается резко за горло,
Облепляя колючими лапами.
Ах, как же во рту пересохло,
Глаза наливаются красками.

Виски будто тянет друг к другу,
Пульсирует синяя нить.
Как выдержать эту натугу,
Что жаждет тебя поглотить?..

Ногтями в ладони впиваясь,
Дыханье пытаясь найти,
Слезами глаза заслоняя,
Ты ей заграждаешь пути.

Земля из-под ног покатилась
И будто стремглав понеслась.
С покоем давно ты простилась
И хаосу вновь поддалась.

Все больше тебя поедает,
Грызя за больные места,
А силы давно не хватает,
Чтоб с ней расквитаться сполна.

Окутала всю до песчинки,
Погрязла в ее ты плену.
Злоба до капли кровинки.
Ты с ней не нужна никому.
28-29.07.09г.