о Вере, Любви, Надежде

Станя 2
Мой день рожденья был, наверно, ясным. . .
   Ко мне пришли с букетами цветов
Три женщины пленительно прекрасных
   Надежда, Вера и Любовь.

Особенно я с Верою дружила,
   Я без нее не прожила бы дня.
Я этой дружбой очень дорожила,
   Но Вера первой предала меня.

Не очень долго я горевала
   Лишь потому, что рядом шла Любовь.
Она меня дыханьем согревала
   И возвращала к жизни вновь и вновь.
Моя душа летела к ней навстречу,

А та лишь потихонечку брала. . .
   Любовь была совсем не долговечной-
Я лишь стаданья обрела.
   Молюсь Надежде да святой обедней,
А сердце то забьется, то замрет. . .
   Коль суждено ей умереть последней,
Пускай она последней и умрет.