Одной знакомой

Алексей Вязин
Девочка с картины Пикассо,
Ловко балансируя на шаре,
В светло-голубом воздушном кляре,
Сохраняет бледное лицо.
"Девочка на шаре" Пикассо.

Девушка  с картины Пикассо,
Кутаясь в свинцовой пыли красок,
Отвергает гамму ярких масок,
Сохраняя бледное лицо,
Девушка с портрета Пикассо.

Женщина с картины Пикассо,
Страстная " поклонница абсента",
Ждущая пьянящего момента,
Сохраняет бледное лицо,
Женщина в кафе у Пикассо.

Ну, а ты, с усталостью в обнимку,
С ярконарисованным лицом,
Опрокинув вермута бутылку
Балансируешь на шарике земном.

Бледное лицо тебе помеха
Во вращении по Аду колесом.
Жалко, что в душе твоей прореха.
Жаль, что ты не любишь Пикассо.