Я, твой ласковый зверь

Алексей Вязин
Ты забыла запереть клеть
И куда-то подевала плеть.
Я, твой ласковый и нежный зверь,
Осмелев на волю вышиб дверь.

Я свободным без тебя стал,
Без ошейника один гулял,
И отбросив все условности,
Позволял себе фривольности.

Но хлебнув свободы через край,
Понял я, что принял ад за рай,
Что разлуки мне не вынести,
Ведь на сердце шерсть не вырастет.

Заточу себя в твой замок ИФ,
Возродив литературный миф.
Укрощу свою былую прыть,
На свободу лаз не буду рыть.