Серебристой форелью...

Екатерина Строева
                Охра растёрта ветром

                На звонкой палитре звуков,

                На белом клочке кто-то стирает последние звёзды,

                Жабрами дышит ночи огромная рыба,

                На рыбьем хвосте роса,

                Колеблются плавники,

                Вот и небо покрылось

                Тонкой сетью чешуек,

                Серебристой форелью

                Скользнула ночь под корягу.

                18июня 1985 года