Портрет страны на фоне голубом

Алексей Вязин
В стране богоугодной и красивой,
Где жизнь текла обычным чередом.
Летели лебеди над царственной Россией
Белее белого на голубом.

Но вот пришел непрошеный Мессия.
До основания разрушил, а потом…
Закаты Солнца стали над Россией
Кроваво-красными на голубом.

Репрессии народ частной косили,
Сам Дьявол бил зазубренным хвостом.
И сбились в стаю тучи над Россией
Чернее черного на голубом.

Потом режим тирана поносили,
Прикрывшись, правда, фиговым листом…
Так затянуло небо над Россией
Размытой серостью на голубом.

Я все же верю, что найдется «третья» сила,
И осветит страну божественным крестом.
Так возродится грешная Россия
Червонным золотом на голубом.