pubertat

Нг Полированных
с подоконника ночью выкрикивать SOS
но лицо онемело как маска паяца
научите меня целоваться взасос
научите меня танцевать и смеяться

безответны дома погруженные в сон
я опять совершаю безумное сальто
на укутанный в лунную плесень газон
и как мячик отскакиваю от асфальта

ветер неощутимо колышет траву
черный кот осторожно вступает на крышу
не услышит никто как я ночью реву
ну а днем я и сам себя толком не слышу

почему я учусь – но ничуть не умней!
ваши книги – темнее чем каменоломни!
разве кто-нибудь в них написал обо мне
почему это все ничего не дало мне

я уже никогда ничего не смогу
я пытаюсь отстраивать в общем трезвоне
это несовпаденье дорожек в мозгу
как в испорченном стереомагнитофоне

а потом пробуждаясь от дённого сна
по ночам от меня отделяется кто-то
и когда он бросается вниз из окна
раздается не крик а звенящая нота