Возрождение

Елена Мангушева
Воззрясь на синий небосклон,
Едва почувствовав касанье,
Ты понимаешь: это он,
Ему повластно расстоянье.
Разделишь с ним его призванье...

Минуя времени тюрьму,
Оставишь прежние проблемы...
Явь побледнеет... Спросишь: "Где мы?"

Сводя с ума, поднимет он с земли...
Теряешь связь со всем насущным...
И уж по-новому открыт твой мир -
Хочешь сделать его нескучным.
Иней вдруг сходит с раны души.
"Я все смогу!" - миру скажи.

                5.10.09.