Грустно

Сергей Вечер
Очень грустно писать в пустоту
Даже самые чистые строки,
Безразличие губит мечту
В беспредельно короткие сроки.

Безразличие рушит мосты
В бесконечной, хрустальной вселенной,
В безразличии вянут цветы,
Обреченно склоняясь над тленом.

В безразличии стынет душа,
Умирают бессмертные грезы,
И в осенних, дымящих кострах
Стонут ветки увядшей березы.

Очень грустно писать в пустоту,
Пустота не зовет и не манит,
Как виденье, скользнет по листу,
Улыбнется, и мило обманет...!