И приютился где-нибудь для листьев крематорий

Ирука
Еще вчера в моем дворе
И рядышком в аллее
Дорожки презирали смерть
И  листьями пестрели.
Сегодня дворник, не спеша,
Решает листьев участь -
Они  исчезли, не шуршат,
А в лужах только тучи.
Их увезли в последний путь.
Прочерчен и проторен.
И приютился где-нибудь
Для листьев крематорий.
Но пепел их  стучит в окно
И залетает в строчки.
А по весне им всем дано
Проснуться новой почкой.