Живём мы в интересную эпоху

Владимир Люков
Живём мы в интересную эпоху,
Нам будет, что детишкам рассказать.
Не верим мы ни в чёрта и ни в Бога,
Но часто вспоминаем божью мать.
А детство было пасмурным и серым,
Голодные мы лазали в сады.
Вбивали нам хорошие манеры
Ремнями в наши тощие зады.
Когда-то победили наши деды,
Но не учли уроки Октября.
И вот, с тех пор пошли все наши беды,
Так, может, зря мы скинули царя?
Мы столько лет себя тащили в пропасть,
Кричали громко: - "Сталину - Ура"!
Мы славили насилье и жестокость,
Теперь остановиться нам пора.
Все беды от слепого фанатизма,
Умели мы кумиров создавать.
И жертвы первых лет социализма
Тому пример, к чему теперь скрывать?
Когда герои первых пятилеток
Томились в жерновах концлагерей,
Принудили мы их несчастных деток
Отречься от отцов и матерей.
Порвали связь, посеяли сомнения,
Забыли - для чего мы рождены.
С тех пор не может наше поколение
Постигнуть всю трагедию страны.