Я - чайка

Станя 2
Я грезила так часто чудесами,
    Мечтала переплыть я океан,
        Хотела птицею летать под небесами…
            Но жизнь сказала: «Это все обман».
                И к небесам меня не подпустила,
                Увидеть океан мне не дала,
                На землю смаху грубо опустила –
                Мою мечту оборвала.
            И я теперь не ласточка, не сайка,
        Не стала я ни гагарой, ни орлом…
    Я маленькая стонущая чайка,
Без стаи, с переломанным крылом.