Суметь понять...

Евгений Солодкий
Что в жизни хуже, а что лучше -
Порой узнать не суждено:
Однажды все решает случай...
Ужели так заведено?

Кому- то за грехи отмщенье,
Кому- то память и покой,
За все – последнее прощенье.
Ужель начертано судьбой?

Она за нас всегда решает
И случай, в общем – то, слепой,
Что на пути подстерегает –
Ужель, он предрешен собой?

Всю жизнь, как сон далекий, вещий,
Успев познать, сумей понять:
Закономерности зловещей
Не обмануть, не избежать...