Проводы лета

Анастасия Тарбаева
Вот и кончились лета гастроли,
Будто вовсе и не было их.
Бал прощальный природа готовит
В честь заезжих артистов свох,
Декорации золотом пишет,
Украшает по-своему зал.
За кулисой - то громче, то тише,
Инструментов звучат голоса.
То ли звонкие стаи пернатых
На "летучку" свою собрались,
Запоздалого ль грома раскаты
Прокатились и стихли в дали,
Иль ручей по камням убегает,
Иль шумит потревоженный лес.
Это, времени зря не теряя,
Репетирует сводный оркестр.
Скоро он в переполненном зале,
В поднебесье, а может, в раю
Нам как надо по нотам сыграет
Лебединую песню свою.
Ты на улицу выйдешь одетый.
Под ногами не сохнет асфальт.
Приглашая на проводы лета,
Вдоль дороги афиши висят.
Кто-то в щедрой заплатит монете,
Чтоб увидеть, хоть горько до слёз,
Как порвёт разгулявшийся ветер
На лоскутики платья берёз.