Prototypes. глава4

Шэ Пэ Ка
 Устало зевая, она поплелась в свою *келью*, с четким намерением влезть с головой под одеяло и ни о чем не думать…
Однако, её намерениям не суждено было оправдаться…

 Зайдя в купе, она обнаружила там поджидавшего её Безалаберного с бутылкой шампанского и гитарой, наличие последней весьма её удивило и позабавило…

- это что…? приветы…

- привет…да вот, типа учусь музицировать…хочется чего-то новенького…все надоело…

- ну понятно…как всегда… - усмехнулась Мартышка.

- у тебя есть фужеры?

- хи-хи…ну ты натуральный аристократ! знаешь, вот как-то так получилось, что случайно забыла…пластиковые стаканчики устроят?

- вполне, - улыбнулся Безалаберный – и хватит обзываться!

- ну а что, разве ж я не права?, - продолжала ухмыляться Мартышка, - недвусмысленно кивая на чопорно обернутую белой салфеткой бутылку, погруженную в ведерко со льдом.

- ладно-ладно, не трещи, давай уже свои пластиковые фужеры.

Мартышка послушно зашуршала припрятанным под подушку пакетом и вскоре протянула ему два ярко-желтых стаканчика, попутно продолжая подхихикивать и отпускать шуточки, глядя на то, как торжественно Безалаберный разливал дорогущее шампанское в эконом-тару.

Потом они долго наслаждались, неторопливо потягивая щекотные золотистые пузырики, под многочисленные, провозглашенные полу в шутку, полу всерьез тосты, громко хохотали и горланили песни, с придуманными на ходу, но, определенно, просто гениальными текстами…

Пока бутылка совсем не опустела…потом, несколько опечаленный этим фактом Безалаберный, стукнул себя по лбу и радостно сообщил, что у него еще где-то точно было полбутылочки виски…

По этому поводу быстренько сочинилась и исполнилась новая песня, сопровождающаяся  аккомпанементом все той же гитары и диким ржачем…

Потом он ушел искать те самые полбутылки…и пропал…

Мартышка, подождав еще некоторое время, пошла проверить - все ли в порядке, и обнаружила новоиспеченного музыкантишку сладко спящим в обнимку с гитарой у себя в перевернутом вверх дном купе…

Наверное так и не нашел, умаялся бедный, - подумала она, - а все-таки хорошо, что он такой безалаберный…на сегодня, пожалуй, уже достаточно веселья…

Стук колес, как будто бы, монотонно поддакивал её мыслям…
Мартышка аккуратно высвободила из его объятий гитару, заботливо накрыла спящего друга пледом вышла в тамбур…

А все-таки интересно…почему все именно так, а не иначе? – задалась она, так часто посещавшим её в последнее время вопросом, задумчиво глядя через дверное стекло на звезды и, затягиваясь сквозь тонкий фильтр вишневым дымом…

И тут же загадочно улыбнулась – а, неважно, лучше и не знать на него ответ – так даже еще интереснее…
…ладно…все…пора спать…

Мартышка затушила недокуренную сигарету и, теперь уже точно, решительно повела себя под одеяло...